400 g di farina
180 g di zucchero
2 vasetti di yogurt naturale
2 tuorli
q.b. vaniglia
scorza grattugiata di 1 limone
150 g di burro morbido
300 g di panna
50 g di zucchero a velo (solo se la panna non è già zuccherata)
q.b. zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
Preparazione dell’impasto: Impastare come una normale frolla questi ingredienti: farina, zucchero, tuorli, un vasetto di yogurt, lievito, burro morbido, scorza di limone e vaniglia. Amalgamare tutto per bene a mano o con l’impastatrice e riporre l’impasto in frigo per un oretta. Ora infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta dello spessore di 1 cm circa quindi coppare con una formina da 10 cm di diametro (anche più piccolo se preferite), disporre i dischetti sulla placca foderata di carta forno. Infornare. I biscotti devono risultare dorati ma non troppo cotti (questo biscotto rimane più morbido di un normale frollino). A me ne son usciti venti, ovvero dieci deliziose. Mettere a raffreddare e preparare la farcia: montare la panna con la vaniglia e lo zucchero a velo e, a metà operazione, versare a filo lo yogurt in modo tale che si inglobi per bene alla panna. Con questo composto riempire una saccapoche munita di bocchetta liscia e farcire il biscotto, coprire con un altro biscotto e spolverare di zucchero a velo. A piacere decorare con delle scagliette di cioccolato.
Cottura: 170° in forno preriscaldato ventilato per 7-8 min.
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