FoodieBlogroll

marți

Paste cu scoici

http://www.retete-traditionale.com/retete-culinare-2/sosuri/paste-linguine-cu-scoici/

http://lorenaincucina.blogspot.com/2012/02/spaghete-cu-scoici.html

http://blog.giallozafferano.it/mortadifame/spaghetti-alle-vongole-ricetta-da-due-soldi-d/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook&utm_campaign=blog+giallo+zafferano

http://blog.giallozafferano.it/barbacucina/2012/04/04/spaghetti-capesante-e-gamberi-allarancia-2/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook&utm_campaign=blog+giallo+zafferano

"
SPAGHETTI DI MARE - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=448940078467583&set=a.124970354197892.16368.124952494199678&type=3&theater

INGREDIENTI: 500 g di spaghetti, 1/2 kg di vongole , 1/2 kg di cozze, 1 spicchio di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, pepe e sale q.b, vino bianco secco Vermentino di Gallura.

PREPARAZIONE
Lasciate a bagno le vongole e le cozze in acqua leggermente salata. Risciaquate le vongole e mettetele da parte. Pulite ben bene le cozze da incrostazioni e filamenti. Mettete le cozze e le vongole in una padella antiaderente con 2 bicchieri di acqua e fatele aprire ma non cuocere, con coperchio. Filtrate il loro liquido di cottura in una terrina e poi immergetevi le cozze e le vongole, alcuni privati delle valve, altri con il guscio. Fate imbiondire, in una padella, l’aglio a pezzetti e il peperoncino, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire per qualche minuto. Aggiungete all’olio un po’ di liquido di cottura delle vongole e cozze e fate bollire per alcuni minuti, unitevi i mitili, mescolate, sfumate con il vino bianco e poi spegnete il fuoco. Mettete l’acqua nella pentola con il rimanente liquido di cottura delle vongole e cozze e quando bolle calatevi gli spaghetti e fateli cuocere al dente. Accendete il fuoco sotto la padella, calatevi gli spaghetti ben scolati, aggiungete un po’ di pepe, mescolate e fateli mantecare per 1 minuto. Spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e servite.
"

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Postări populare

Foodie blogroll

emag3

Prima lista nu mai suporta alte adrese