Cu de toate pentru toti
http://www.cookaround.com/dolci/torte-e-ricette-base/rotolo-al-cioccolato-con-crema-al-cappuccino
ROTOLO DI MERINGA E PANNA MONTATA-sursa facebook https://www.facebook.com/RicettePerTuttiGusti
Ingredienti
3 n Albume
4.5 dl Panna Fresca
Sale qb
250 g Zucchero Semolato
qb Zucchero Vanigliato
150 g Cioccolato Fondente
Preparazione
3 albumi
250 g zucchero semolato fine
150 g cioccolato fondente
4,5 dl panna fresca
zucchero vanigliato
un pizzico di sale
1) Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, usando la frusta elettrica e incorporando a poco a poco 180 g di zucchero semolato, in modo da ottenere un composto per meringa molto sodo.
2) Foderate la placca con carta da forno e spalmate la meringa in uno strato uniforme. Infornatela per 15 minuti a 200?,abbassate la temperatura a 160? e proseguite la cottura per altri 15 minuti: deve risultare soda. Capovolgete la mering a su un foglio di carta da forno, eliminate la carta usata in cottura e fate intiepidire.
3) Montate 2,5 dl di panna con 30 g di zucchero semolato. Spalmate la panna sulla meringa e arrotolate il dolce, aiutandovi con la carta da forno sottostante. Avvolgete delicatamente il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Fate fondere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria con 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, lo zucchero semolato (40 g) e la panna (2 dl) rimasti. Estraete il rotolo dalla carta da forno, tagliatelo a fette piuttosto spesse e servitelo con la salsina al cioccolato tiepida e, a piacere, con rotolini di cioccolato.
http://ilmondodiannaki.myblog.it/archive/2012/05/10/rotolo-al-cacao-con-crema-al-burro.html
Girella ricotta, pera e cioccolato- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=252901184750202&set=a.194061893967465.45936.194059630634358&type=3&theater
Per il biscotto:
5 uova
100 g di farina
50 fecola
150 g di zucchero
q.b. vaniglia
1 pizzico di lievito
Per la farcia:
300 g di ricotta
100 g di panna montata
80 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di zucchero
1 pera
qualche goccia di limone
q.b. gocce di cioccolato
Per il decoro:
q.b. cioccolato fuso
q.b. zucchero a velo
Preparazione per il biscotto: Montare gli albumi con 75 g di zucchero e metterli da parte. Montare i tuorli con 75 g di zucchero. Setacciare la farina, il lievito e la vaniglia. Ora incorporare le polveri ai tuorli montati (aggiungere un po' degli albumi montati se l'impasto sembra asciutto) e finire di inserire gli albumi. Stendere uniformemente sulla placca da forno livellando il composto con una spatola ed infornare. Lasciar raffreddare pochi minuti poi arrotolare il biscotto su un panno asciutto e riporlo in frigo per un'oretta. Ora srotolare delicatamente e riempirlo con la farcia ben fredda. Arrotolarlo nuovamente e chiuderlo con della pellicola trasparente. Riporre in frigo per qualche ora quindi spolverare con lo zucchero a velo e decorare con del cioccolato fuso.
Cottura: Forno preriscaldato. 180° per 10 min. in forno ventilato.
Preparazione per la farcia: Tagliare a cubetti la pera sbucciata e farla caramellare con una noce di burro, alcune gocce di limone e lo zucchero. Lasciarla raffreddare. In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero e inserire le pere fredde. Per ultimo aggiungere la panna montata e le gocce di cioccolato.
http://ilmondodiannaki.myblog.it/archive/2012/03/25/girelle-di-nutella.html
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3 n Albume
4.5 dl Panna Fresca
Sale qb
250 g Zucchero Semolato
qb Zucchero Vanigliato
150 g Cioccolato Fondente
Preparazione
3 albumi
250 g zucchero semolato fine
150 g cioccolato fondente
4,5 dl panna fresca
zucchero vanigliato
un pizzico di sale
1) Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale, usando la frusta elettrica e incorporando a poco a poco 180 g di zucchero semolato, in modo da ottenere un composto per meringa molto sodo.
2) Foderate la placca con carta da forno e spalmate la meringa in uno strato uniforme. Infornatela per 15 minuti a 200?,abbassate la temperatura a 160? e proseguite la cottura per altri 15 minuti: deve risultare soda. Capovolgete la mering a su un foglio di carta da forno, eliminate la carta usata in cottura e fate intiepidire.
3) Montate 2,5 dl di panna con 30 g di zucchero semolato. Spalmate la panna sulla meringa e arrotolate il dolce, aiutandovi con la carta da forno sottostante. Avvolgete delicatamente il rotolo nella carta da forno e trasferitelo in frigorifero per 2 ore. Fate fondere il cioccolato a pezzetti a bagnomaria con 1 cucchiaino di zucchero vanigliato, lo zucchero semolato (40 g) e la panna (2 dl) rimasti. Estraete il rotolo dalla carta da forno, tagliatelo a fette piuttosto spesse e servitelo con la salsina al cioccolato tiepida e, a piacere, con rotolini di cioccolato.
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Girella ricotta, pera e cioccolato- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=252901184750202&set=a.194061893967465.45936.194059630634358&type=3&theater
Per il biscotto:
5 uova
100 g di farina
50 fecola
150 g di zucchero
q.b. vaniglia
1 pizzico di lievito
Per la farcia:
300 g di ricotta
100 g di panna montata
80 g di zucchero a velo vanigliato
50 g di zucchero
1 pera
qualche goccia di limone
q.b. gocce di cioccolato
Per il decoro:
q.b. cioccolato fuso
q.b. zucchero a velo
Preparazione per il biscotto: Montare gli albumi con 75 g di zucchero e metterli da parte. Montare i tuorli con 75 g di zucchero. Setacciare la farina, il lievito e la vaniglia. Ora incorporare le polveri ai tuorli montati (aggiungere un po' degli albumi montati se l'impasto sembra asciutto) e finire di inserire gli albumi. Stendere uniformemente sulla placca da forno livellando il composto con una spatola ed infornare. Lasciar raffreddare pochi minuti poi arrotolare il biscotto su un panno asciutto e riporlo in frigo per un'oretta. Ora srotolare delicatamente e riempirlo con la farcia ben fredda. Arrotolarlo nuovamente e chiuderlo con della pellicola trasparente. Riporre in frigo per qualche ora quindi spolverare con lo zucchero a velo e decorare con del cioccolato fuso.
Cottura: Forno preriscaldato. 180° per 10 min. in forno ventilato.
Preparazione per la farcia: Tagliare a cubetti la pera sbucciata e farla caramellare con una noce di burro, alcune gocce di limone e lo zucchero. Lasciarla raffreddare. In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero e inserire le pere fredde. Per ultimo aggiungere la panna montata e le gocce di cioccolato.
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