http://www.dietetik.ro/spuma-de-ciocolata/7656.html
http://www.bestrecipes.com.au/recipe/Creamy-Chocolate-Mousse-L485.html
http://www.videojug.com/film/how-to-make-a-classic-chocolate-mousse
http://povesticulinare.blogspot.com/2011/03/spuma-de-ciocolata-mousse-aux-chocolat.html
http://www.sabucatarim.ro/2011/10/spuma-de-ciocolata/
http://www.cevabun.ro/mousse-de-ciocolata-cu-cafea/#.T2LvUfRqWDM.facebook
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http://iheartmotherhood.blogspot.com/2011/07/best-chocolate-buttercream-frosting.html
http://www.chechef.it/forum/dolci-al-cucchiaio/66412-mousse-di-cioccolato-bianco-affogata-nel-cioccolato-al-latte.html
http://dulceatadetrandafiri.blogspot.com/2011/04/am-descoperit-ca-nu-i-bine-sa-decretezi.html
http://easy-food.blogspot.com/2011/10/mousse-au-chocolat-chocolate-mousse.html
http://www.adihadean.ro/2012/05/mousse-au-caramel-si-levantica-furculision-bre/
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Mousse all'arancia
https://www.facebook.com/pages/%C6%B8%D3%9C%C6%B7-Ti-cucino-io%C6%B8%D3%9C%C6%B7-/178115188909275
Ingredienti x 14 arance farcite (o 6 coppette circa)
2 tuorli
100 g di zucchero
5 arance (350 ml succo d'arancia)
1 arancia biologica (scorza grattugiata)
4 fogli di gelatina
200 ml panna
NOTA: per la presentazione in coppetta, seguire le dosi sopra riportate, mentre per la presentazione nelle calotte di scorza d'arancia, occorrono 14 arance medie (con una resa di 1 l di succo, di cui 350 ml da utilizzare per la mousse ed i restanti 700 ml da utilizzare per la gelatina).
Preparazione
Lavare le arance ed asciugarle. Tagliarle in due parti e spremerle, preferibilmente con uno spremiagrumi elettrico che non richiedendo una forte pressione, non sciupa i frutti. Eliminare con il coltello gli eventuali residui di polpa e tenere da parte ciascun frutto spremuto, con la sua relativa calotta superiore.
Grattugiare una arancia (se biologica) e mescolarla allo zucchero, in modo che questo si impregni degli olii dell'agrume. Lavorare a bagnomaria, il tuorlo con lo zucchero aromatizzato ed il succo filtrato delle arance, fino a quando non si otterrà una crema morbida. Togliere il composto dal fuoco, ma non dal bagnomaria e dopo averlo fatto intiepidire, unirvi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Filtrarlo, lasciarlo ancora freddare e, quando comincia a rassodare, incorporarvi delicatamente la panna montata.
Distribuire la mousse nelle arance, richiudere con le rispettive calotte e riporre in frigo per qualche ora, fino al momento di servire.
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Ingredienti x 14 arance farcite (o 6 coppette circa)
2 tuorli
100 g di zucchero
5 arance (350 ml succo d'arancia)
1 arancia biologica (scorza grattugiata)
4 fogli di gelatina
200 ml panna
NOTA: per la presentazione in coppetta, seguire le dosi sopra riportate, mentre per la presentazione nelle calotte di scorza d'arancia, occorrono 14 arance medie (con una resa di 1 l di succo, di cui 350 ml da utilizzare per la mousse ed i restanti 700 ml da utilizzare per la gelatina).
Preparazione
Lavare le arance ed asciugarle. Tagliarle in due parti e spremerle, preferibilmente con uno spremiagrumi elettrico che non richiedendo una forte pressione, non sciupa i frutti. Eliminare con il coltello gli eventuali residui di polpa e tenere da parte ciascun frutto spremuto, con la sua relativa calotta superiore.
Grattugiare una arancia (se biologica) e mescolarla allo zucchero, in modo che questo si impregni degli olii dell'agrume. Lavorare a bagnomaria, il tuorlo con lo zucchero aromatizzato ed il succo filtrato delle arance, fino a quando non si otterrà una crema morbida. Togliere il composto dal fuoco, ma non dal bagnomaria e dopo averlo fatto intiepidire, unirvi la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Filtrarlo, lasciarlo ancora freddare e, quando comincia a rassodare, incorporarvi delicatamente la panna montata.
Distribuire la mousse nelle arance, richiudere con le rispettive calotte e riporre in frigo per qualche ora, fino al momento di servire.
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Mousse al cioccolato-
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Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente 75%
30 g di zucchero semolato
4 tuorli d’uovo
400 g di panna liquida da pasticceria
200 g cioccolato bianco (per guarnizione)
dosi per 10 persone
Preparazione:
Portare lo zucchero a 121 C°, stemperato in acqua, montare i tuorli con un delle fruste, e sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Quando lo zucchero ha raggiunto la temperatura, versarlo nei tuorli e aggingere il cioccolato fuso, amalgamare bene.
Montare la panna e poi aggiungerla al composto.
Prendete un recipiente dove volete servire la vostra mousse e riempitela del preparato. Per guarnizione sciogliete 200g di cioccolato bianco e colatelo nel recipente di portata scelto.
Raffreddare in frigo per un’ora circa.
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Ingredienti:
150 g di cioccolato fondente 75%
30 g di zucchero semolato
4 tuorli d’uovo
400 g di panna liquida da pasticceria
200 g cioccolato bianco (per guarnizione)
dosi per 10 persone
Preparazione:
Portare lo zucchero a 121 C°, stemperato in acqua, montare i tuorli con un delle fruste, e sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Quando lo zucchero ha raggiunto la temperatura, versarlo nei tuorli e aggingere il cioccolato fuso, amalgamare bene.
Montare la panna e poi aggiungerla al composto.
Prendete un recipiente dove volete servire la vostra mousse e riempitela del preparato. Per guarnizione sciogliete 200g di cioccolato bianco e colatelo nel recipente di portata scelto.
Raffreddare in frigo per un’ora circa.
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