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duminică

Prajitura ciocolata

Fiecare are o placere , la mine cea mai mare placere e ciocolata sub toate formele si in cantitati cat mai mari . Prajiturile cu ciocolata le prefer oricarui fel de mancare si mai bine sar peste toate felurile daca la desert ma asteapta asa ceva .

http://www.bucatarmaniac.ro/2010/09/prajitura-de-ciocolata-cu-sos-de.html

http://www.proretete.ro/retete-in-imagini/prajitura-cu-ciocolata-si-caramel

http://www.leblogpiquant.com/2012/02/cea-mai-buna-prajitura-cu-ciocolata.html

http://www.retete-traditionale.com/retete-culinare-2/dulciuri/prajitura-cu-vanilie-si-ciocolata/

http://culoriledinfarfurie.blogspot.com/2012/02/prajitura-cu-bezea-si-ganache-de.html

http://emilyscupcakes.blogspot.com/2012/02/vanilla-chocolate-cake.html

http://curcubeu-culinar.blogspot.com/2008/02/rococo-de-ciocolata.html

http://blog.giallozafferano.it/rikasgarden/ganache-cake-happy-birthday/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

http://barbatlacratita.blogspot.com/2011/04/prajitura-cu-crema-de-ciocolata.html

http://www.rockrecipes.blogspot.com/2012/04/midnight-mint-chocolate-cake.html

http://www.delicatesa.ro/retete/prajitura-noire-2376

Coffee Cream Brownies- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=445037775524866&set=a.169688653059781.41698.169662459729067&type=3&theater

For the Brownies:

1/2 cup butter, cubed
3 ounces unsweetened chocolate, chopped
2 eggs
1 cup sugar
1 teaspoon vanilla extract
2/3 cup all purpose flour
1/4 teaspoon baking soda

For the Coffee Cream Filling:

1 tablespoon heavy whipping cream
1 teaspoon instant coffee granules
2 tablespoons butter, softened
1 cup confectioner’s sugar

For the Chocolate Ganache Glaze:

1 cup ( 6 ounces ) semi sweet chocolate chips
1/3 cup heavy whipping cream

Directions:

Preheat oven to 350F. Butter the bottom and sides of a 8 inch metal baking pan. Put a long piece of parchment paper in the bottom of the pan, letting the parchment extend up two sides of the pan and overhang slightly on both ends. (This will make it easy to remove the bars from the pan after they have baked.) Butter the parchment.
In a small, heatproof bowl, melt butter and chocolate together. Stir until combined and very smooth. Set aside to cool for a few minutes.
In a large bowl, whisk together eggs, sugar and vanilla extract. Add chocolate mixture and stir until smooth. Add flour and baking soda and stir until just combined and no streaks of dry ingredients remain.
Spread into prepared baking pan. Bake at 350 for 25-30 minutes or until a toothpick inserted near the center comes out clean. Cool on a wire rack.
For the filling, in a small bowl combine cream and coffee granules. Stir until the coffee is dissolved.
In the bowl of a stand mixer fitted with the paddle attachment, cream butter and confectioners sugar until light and fluffy. Beat in coffee mixture. Spread over brownies.
For the chocolate ganache, in a small saucepan over low heat combine chocolate and heavy cream. Cook and stir until chocolate is melted and mixture is thickened. Cool slightly. Carefully spread over filling. Let chocolate gancahe set up completely before cutting.


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torta alla nocciola con mousse al cioccolato - https://www.facebook.com/media/set/?set=a.184438088276985.56991.178115188909275&type=1


pandispagna al cioccolato:

3 uova grandi
100g di zucchero
75g di farina
25g di cacao

mousse al cioccolato:
100g di cioccolato fondente al 50%
3 uova grandi

crema alla nocciola:
250g di mascarpone
130g di pralinato
200g di panna

preparare il pds montando le uova con lo zucchero x 15 minuti,
unire la farina e il cacao....



versare in una teglia di 20 cm di diametro e infornare a 160° x 30 mn senza mai aprire....
pronto......

mousse
sciogliere nel microonde a 350 il cioccolato e far intiepidire..
unire i 3 rossi di uovo uno alla volta mescolando bene...
montare le chiare a neve
e unirle delicatamente al composto di uova e ciocco.


crema alla nocciola
montare il mascarpone,unire il pralinato e la panna montata.

Montaggio
tagliare il pds in 3 dischi,(di cui 2 un pò più piccoli)rivestire il fondo e le pareti della teglia ,dove è stato cotto il pds, con acetato,versare metà della crema alla nocciola...

coprire con uno dei dischi di pds più piccoli,bagnato con latte e cacao e coprire con la mousse di cioccolato,un disco di pds ,bagnare con latte e cacao ,versare la crema alla nocciola e coprire con il disco più grande di pds e bagnare ...conservare in frigo coperto con pellicola e il giorno dopo capovolgere...

togliere le strisce,appoggiare il dolce su una gratella e glassare con la glassa al cioccolato...

glassa di cioccolato
90g di acqua
80g di panna fresca
120g di zucchero
35gdi cacao
3g1/2 -4g di colla di pesce
unire la panna e l'acqua farvi sciogliere lo zucchero e il cacao,portare a bollore x 8 mn a fuoco basso ,unire la colla di pesce idratata mescolare bene e far freddare.Vresare sopra la torta e far colare lungo i lati..mettere in frigo,raccogliere la glassa caduta nel piatto e ripetere la glassatura.
far rassodare e decorare a piacere con decori di ciocco bianco -nero preparati in precedenza.
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http://cooking-with-mama.com/2012/05/19/minty-devils-food-cake/

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