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marți

Strudel

http://www.videojug.com/film/how-to-make-apple-strudel

http://www.profi.ro/retete/desert/mini_strudel_cu_mere_rapid.html

http://www.adihadean.ro/2011/12/strudel-cu-mere/

http://curcubeu-culinar.blogspot.com/2008/11/gem-de-caise.html

http://curcubeu-culinar.blogspot.com/2008/11/strudel-mere.html

http://curcubeu-culinar.blogspot.com/2008/02/strudel-vienez-cu-mere-340k-placinta.html

http://www.e-retete.ro/retete/strudel-cu-mere-impletit












Strudel di mele-  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=254842587921305&set=a.249997951739102.58990.249993068406257&type=3&theater


Ingredienti


Farina: 300 gr
Burro: 230 gr
Uova: 2
Zucchero a velo: 200 gr
zucchero vanigliato: 2 bustina
Limone: 2 scorze
Sale: quanto basta
Mele: 550 gr
Zucchero: 50 gr
Pangrattato: 50 gr
Uva sultanina: 50 gr
Pinoli:20 gr
Rum: 1cucchiaio
Cannella: mezzo cucchiaio

Ecco la ricetta per preparare lo strudel di mele.
Sul piano da lavoro versate la farina, unite 200 gr di burro a pezzi, lo zucchero a velo, un uovo, 100 grammi di zucchero vanigliato, una scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben amalgamato, e fate riposare in frigo per un’ora circa
Preparate il ripieno amalgamando il restante burro al pangrattato, lavate sbucciate le mele, mondatele e tagliate a pezzi piccoli. Create un composto con zucchero, uva sultanina, il pangrattato, la dose di pinoli, 100 grammi di zucchero vanigliato, la cannella, una scorza grattata, il rum e mescolate con cura. A composto pronto lasciate riposare
Preriscaldate il forno, stendete l’ impasto preparato su carta forno e riempite la sfoglia con il ripieno realizzato stendendo in maniera uniforme. Arrotolate e spennellate con un uovo. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti, ed a cottura ultimata decorate con zucchero a velo.
Consigli

Ideale servire lo strudel ancora caldo o appena tiepido. Oltre allo strudel classico di mele esistono varianti con frutta diversa, a base di pere o albicocche. Sbizzarritevi con la fantasia.



STRUDEL PERE E CIOCCOLATO AL PROFUMO DI ZENZERO- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=428701427143582&set=a.359006307446428.102279.356545141025878&type=3&theater

Ingredienti:
Un kg di pere Kaiser
Il succo di un limone
150 gr di zucchero
100 gr di mandorle a scaglie o altra frutta secca a piacere
Gocce di cioccolataio ( a piacere possono anche essere evitate)
Un cucchiaio colmo di zenzero in polvere
50 gr di burro
100 gr di biscotti sbriciolati

Per la pasta:
250 gr di farina 00
Un uovo
Un cucchiaio di olio extra vergine
Un pizzico di sale
Un bicchiere di acqua tiepida

Procedimento:
Impastare in una ciotola la farina con un cucchiaio di olio, l’uovo, un pizzico di sale e un bicchiere di acqua tiepida.

Versare sulla spianatoia, impastare bene per avere un impasto morbido e liscio. Far bollire dell’acqua in una pentola, versarla, asciugare la pentola e appoggiarla a coprire la pasta per circa un’ oretta.

Questo trattamento serve a rendere più facile l’azione del matterello.

Per il ripieno: sbucciare, pulire e tagliare a fettine sottili le pere Kaiser o comunque di una qualità soda, spruzzarle di succo di limone per non farle annerire e unire lo zucchero, le mandorle a scaglie ( o altra frutta secca a piacere), delle gocce di cioccolato (a piacere, ma possono anche essere evitate), lo zenzero in polvere.


Rosolare il burro insieme ai biscotti sbriciolati
Stendere la pasta su un canovaccio infarinato abbastanza sottile, quindi sollevarla infilando sotto le nocche delle mani e tirarla per renderla il più sottile possibile, tanto da vedere bene il canovaccio (eventuali buchi possono essere rattoppati) .

Cospargerla col trito di biscotti e coprirla con il ripieno. Arrotolare abbastanza stretto con l’aiuto del canovaccio e sformare su una lastra imburrata. Spennellare con burro fuso e cuocere in forno statico a 200 C° per 30 minuti.

http://www.buonissimo.org/ricette/275_appelstrudel.asp

http://www.culinar.ro/retete/dulciuri/prajituri/strudel-cu-crema-de-capsuni/42/2/13583/

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