http://savalaura.blogspot.com/2012/02/rulada-cu-ciocolata-si-piure-de-castane.html
http://pasiunepentrubucatarie.blogspot.com/2011/07/rulada-cu-ciocolata.html
http://gospodini.blogspot.com/2011/04/rulada-cu-crema-de-vanilie-si-cacao.html
http://iustinamoldoveanu.blogspot.com/2010/06/rulada-cu-ciocolata.html
http://www.bucatareselevesele.ro/2012/02/rulada-cu-crema-de-ciocolata-si-caramel.html
http://www.teobucatar.ro/2012/04/rulada-cu-ciocolata.html
http://www.cookingbymoonlight.com/2012/04/chocolate-cream-swiss-roll.html
http://ilmondodiannaki.myblog.it/archive/2012/03/09/rotolo-al-cacao-con-crema-al-cioccolato-bianco.html
Rollè al cioccolato bianco-
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=268843256521238&set=a.249997951739102.58990.249993068406257&type=3&theater
ingredienti: 150 gr di cioccolato bianco, 125 gr di panna, 50 gr di mandorle spellate, 150 gr di zucchero, 80 gr di latte condensato non zuccherato, 20 gr di burro, zucchero a velo, rum e olio. Iniziate realizzate la base per il tronchetto, dopodiché mettete in una pentola dell’acqua con 50 gr zucchero e mandorle, finché non si cristallizzerà lo zucchero. Fate poi caramellare le mandorle e intanto mettete a scaldare 75 ml di panna con cioccolato bianco, finché non otterrete una crema omogenea che poi dovrete mettere in frigorifero per un’ora circa.
Prendete poi la restante panna e mescolatela in un pentolino con il latte condensato, mentre a parte sciogliete 100 gr di zucchero con la restante panna, il burro e il latte. Mescolate in modo che la crema sia omogenea e poi usatela per fare uno strato sulla base del tronchetto, dopo aver spennellato col rum. Spolverate sopra con delle mandorle e arrotolate il dolce mettendolo poi in frigorifero per due ore. Come consiglio finale servite il rollè al cioccolato bianco con caramello e mandorle.
ingredienti: 150 gr di cioccolato bianco, 125 gr di panna, 50 gr di mandorle spellate, 150 gr di zucchero, 80 gr di latte condensato non zuccherato, 20 gr di burro, zucchero a velo, rum e olio. Iniziate realizzate la base per il tronchetto, dopodiché mettete in una pentola dell’acqua con 50 gr zucchero e mandorle, finché non si cristallizzerà lo zucchero. Fate poi caramellare le mandorle e intanto mettete a scaldare 75 ml di panna con cioccolato bianco, finché non otterrete una crema omogenea che poi dovrete mettere in frigorifero per un’ora circa.
Prendete poi la restante panna e mescolatela in un pentolino con il latte condensato, mentre a parte sciogliete 100 gr di zucchero con la restante panna, il burro e il latte. Mescolate in modo che la crema sia omogenea e poi usatela per fare uno strato sulla base del tronchetto, dopo aver spennellato col rum. Spolverate sopra con delle mandorle e arrotolate il dolce mettendolo poi in frigorifero per due ore. Come consiglio finale servite il rollè al cioccolato bianco con caramello e mandorle.
5 uova;
180g di zucchero;
100 g di burro;
200 g di farina;
1 bustina di pan degli angeli ;
1 barattolo di nutella
Unire i tuorli con lo zucchero(montare gli albumi a neve).Aggiungere il burro,gli albumi, la farina e infine la bustina di lievito.Imburrare la teglia ,mettere l impasto nel forno a 180°, poi meterlo su un panno bagnato, cospargerlo di nutella, arrotolare e servire freddo
ROTOLO AL CIOCCOLATO BIANCO-sursa
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=391501447530247&set=a.359006307446428.102279.356545141025878&type=3&theater
Ingredienti:
4 albumi
120 gr di zucchero a velo
100 gr di burro ammorbidito
120 gr di farina 00
5 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci.
250 ml di panna fresca
120 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
In una terrina amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad avere una crema liscia.
Aggiungere gli albumi uno per volta ed incorporarli alla crema di burro.
Aggiungere la farina, il lievito e il cacao a pioggia amalgamando fino a formare una crema liscia e senza grumi.
Stendete la carta forno su una teglia e versate il composto al centro della carta forno e spalmare con un cucchiaio livellando il composto il più possibile, creando un rettangolo non troppo sottile.
Infornare a 200° per 15 minuti circa
Ricoprire con un altro foglio di carta da forno e arrotolarlo in modo che mantenga la forma.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Montare a neve fermissima la panna fredda di frigo e aggiungere il cioccolato bianco (ovviamente dopo che si sarà raffreddato).
Una volta raffreddata la base, srotolarla, rimuovere lo stato di carta forno e ricoprire con la panna al cioccolato bianco.
Arrotolare il rotolo nella carta forno e lasciarlo riposare in frigo per almeno 2 ore. Tagliare il rotolo a fette e servire
Ingredienti:
4 albumi
120 gr di zucchero a velo
100 gr di burro ammorbidito
120 gr di farina 00
5 cucchiaini di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci.
250 ml di panna fresca
120 gr di cioccolato bianco
Procedimento:
In una terrina amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino ad avere una crema liscia.
Aggiungere gli albumi uno per volta ed incorporarli alla crema di burro.
Aggiungere la farina, il lievito e il cacao a pioggia amalgamando fino a formare una crema liscia e senza grumi.
Stendete la carta forno su una teglia e versate il composto al centro della carta forno e spalmare con un cucchiaio livellando il composto il più possibile, creando un rettangolo non troppo sottile.
Infornare a 200° per 15 minuti circa
Ricoprire con un altro foglio di carta da forno e arrotolarlo in modo che mantenga la forma.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Montare a neve fermissima la panna fredda di frigo e aggiungere il cioccolato bianco (ovviamente dopo che si sarà raffreddato).
Una volta raffreddata la base, srotolarla, rimuovere lo stato di carta forno e ricoprire con la panna al cioccolato bianco.
Arrotolare il rotolo nella carta forno e lasciarlo riposare in frigo per almeno 2 ore. Tagliare il rotolo a fette e servire
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