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duminică

Croissante de la a la z

Mai jos este un material despre cum se face aluatul pentru foietaje in limba engleza:



 
Metoda de rulare


Unele din cele mai reusite retete de pe blogurile de pe la noi deocamdata nu le-am incercat deci nu stiu cum sunt :)

http://cantboilanegg.blogspot.com/2012/01/croissante-frantuzesti-french.html

http://caietcuretete.blogspot.com/2011/04/croissant.html

http://www.e-reteteculinare.ro/bucataria-romaneasca/panificatie-si-patiserie-2/2011/11/29/croissant-din-foietaj.html

http://www.proretete.ro/retete-in-imagini/croasante-cu-unt

http://3sisterscooking.blogspot.com/2011/07/croissant.html

http://mentasirozmarin.blogspot.com/2012/03/french-croissants-o-reteta-complexa-si.html

http://blog.giallozafferano.it/ricettedirossana/cornetti-sfogliati/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

http://www.chechef.it/forum/piccola-pasticceria/59203-pasta-sfoglia-per-croissant.html

CROISSANT ALLA CREMA DI CAFFE' - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=250021255070105&set=a.249997951739102.58990.249993068406257&type=3&theater

Ingredienti

1 cu Maizena
80 g Nocciole Sgusciate
2 pz Pasta Sfoglia
2 n Tuorlo
1 bu Vanilina
70 g Zucchero
qb Zucchero A Velo
1 cu Caffe' Macinato
.5 dl Caffe' Moka In Tazza

Preparazione

_Passa al mixer le nocciole; batti i tuorli con lo zucchero per ottenere una crema gonfia e chiara, unisci la polvere di nocciole, la maizena, il caffe in polvere e la vanillina poi, poco alla volta, mescolando, versa il caffe caldo.

_Cuoci la crema in una casseruola su fuoco moderato mescolandola con una frusta, f ino a che si sara addensata. Falla raffreddare girandola spesso. Stendi il disco di pasta sfoglia e tagliala in otto spicchi uguali quindi posa su ognuno 1 cucchiaino di crema al caffe, inumidisci con dell'acqua le punte degli spicchi di sfoglia poi, partendo dalla base, arrotola ogni spicchio su se stesso per formare un involtino da incurvare leggermente verso l'interno cosi da ottenere un piccolo croissant. _Ripeti le operazioni col secondo disco di pasta sfoglia e prepara altri 8 croissant. Mettili sulla placca foderata di carta da forno, spolverizza lo zucchero a velo e cuocili in forno a 200? per circa 20 minuti poi sformali, sistemali su di una gratella a raffreddare e guarnisci con una spolveratina di zucchero a velo



varianta aperitiv
http://ilmondodiannaki.myblog.it/archive/2012/01/30/mini-croissant-al-prosciutto-e-formaggio.html

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