Din aluat de paine dar mult mai subtire cu diferite ierburi si imbunatatiri sub forma de masline in cazul de fata.
http://gospodini.blogspot.com/2012/01/focaccia-cu-masline-si-ierburi.html
Varianta de post fara nici o imbunatatire decat ierburi
http://www.lauraadamache.ro/2010/03/focaccia-alla-genovese-de-post.html
Un tip mai complex de foccacia care are si branza si rosii
http://www.culinar.ro/retete/aperitive/aperitive-cu-rosii/focaccia/101/8/15887/
reteta video pas cu pas
http://www.videojug.com/film/how-to-make-traditional-foccacia-bread
Asta e varianta cu ierburi dar fara masline pe care o facem destul de des
Varianta cu masline fata verso
http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/focaccia-soffice-con-certosa-prosciutto-cotto/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
http://lericettedipetalina.myblog.it/archive/2012/04/25/focaccia-con-speck-patate-e-asiago-clicca-la-foto-per-la-ric.html
http://www.culinar.ro/retete/mancaruri/mancaruri-cu-legume/foccacia-umpluta-cu-legume/64/4/7545/
http://ilmondodiannaki.myblog.it/archive/2012/04/18/focaccia-al-formaggio.html
FOCACCIA BARESE- https://www.facebook.com/media/set/?set=a.158045447600224.41045.135444479860321&type=3
Ingredienti:
1 patata
300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
280 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
pomodorini
olive nere baresi
origano
sale grosso
olio evo
Preparazione:
Fate lessare la patata e schiacciatela con lo schiacciapatate.
In una ciotola bella capiente mettete le 2 farine, la patata schiacciata e fate un buco al centro. Metteci il lievito, un pizzico di zucchero e aggiungete un bicchiere abbondante di acqua tipieda in cui avrete sciolto un cucchiaio colmo di sale fino ed il lievito. Versate l’acqua all’interno del buco e sciogliete, aiutandovi con le dita, il lievito.Quando questo sarà sciolto incominciate a impastare. L’ impasto deve risultare abbastanza appiccicoso e quando non riuscite a impastare, perché troppo umido aggiungete della farina sul piano. Quando avrete finito d'impastarlo, riducetelo ad una palla e rimettetelo nella ciotola coprendolo con un plaid. Fate riposare per due ore al caldo.
Ungete una teglia capiente e a bordi alti con parecchio olio. Stendela e metteci i pomodorini tagliati a metà , le olive e una manciata di sale grosso. Condite ancora con l’olio e cospargete con l’origano. Fate riposare per un'ora. Mettete in forno ben caldo a 200° per 40 minuti circa.
RICETTA PROVATA
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Varianta de post fara nici o imbunatatire decat ierburi
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Un tip mai complex de foccacia care are si branza si rosii
http://www.culinar.ro/retete/aperitive/aperitive-cu-rosii/focaccia/101/8/15887/
reteta video pas cu pas
http://www.videojug.com/film/how-to-make-traditional-foccacia-bread
Asta e varianta cu ierburi dar fara masline pe care o facem destul de des
Varianta cu masline fata verso
http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/focaccia-soffice-con-certosa-prosciutto-cotto/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
http://lericettedipetalina.myblog.it/archive/2012/04/25/focaccia-con-speck-patate-e-asiago-clicca-la-foto-per-la-ric.html
http://www.culinar.ro/retete/mancaruri/mancaruri-cu-legume/foccacia-umpluta-cu-legume/64/4/7545/
http://ilmondodiannaki.myblog.it/archive/2012/04/18/focaccia-al-formaggio.html
FOCACCIA BARESE- https://www.facebook.com/media/set/?set=a.158045447600224.41045.135444479860321&type=3
Ingredienti:
1 patata
300 g di farina 00
200 g di farina manitoba
280 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale fino
1 cubetto di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
pomodorini
olive nere baresi
origano
sale grosso
olio evo
Preparazione:
Fate lessare la patata e schiacciatela con lo schiacciapatate.
In una ciotola bella capiente mettete le 2 farine, la patata schiacciata e fate un buco al centro. Metteci il lievito, un pizzico di zucchero e aggiungete un bicchiere abbondante di acqua tipieda in cui avrete sciolto un cucchiaio colmo di sale fino ed il lievito. Versate l’acqua all’interno del buco e sciogliete, aiutandovi con le dita, il lievito.Quando questo sarà sciolto incominciate a impastare. L’ impasto deve risultare abbastanza appiccicoso e quando non riuscite a impastare, perché troppo umido aggiungete della farina sul piano. Quando avrete finito d'impastarlo, riducetelo ad una palla e rimettetelo nella ciotola coprendolo con un plaid. Fate riposare per due ore al caldo.
Ungete una teglia capiente e a bordi alti con parecchio olio. Stendela e metteci i pomodorini tagliati a metà , le olive e una manciata di sale grosso. Condite ancora con l’olio e cospargete con l’origano. Fate riposare per un'ora. Mettete in forno ben caldo a 200° per 40 minuti circa.
RICETTA PROVATA
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