http://www.goodfood.ro/articol/ce-este-gianduja.html
http://www.thedailymeal.com/caramelized-gianduja
http://www.venchi.it/en/ricette/gianduja-cold-chocolate-cake.html
http://wn.com/Gianduja_(chocolate)
http://www.chechef.it/forum/dolci-al-cucchiaio/66374-mousse-gianduia.html#post3880001
CREMA GIANDUIA:- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=212070432201231&set=a.191322274276047.47348.129427387132203&type=3&theater
ingredienti:
40g di nocciole
100g di cioccolato fondente o al latte
70g di burro
100g di zucchero
100g di latte
PROCEDIMENTO:
Frullare nel mixer lo zucchero, le nocciole e il cioccolato spezzettato.
Mettere in un pentolino , aggiungere il burro e il latte e accendere a fiamma bassa ,fare bollire mescolando per 2/3 minuti.
Lasciare la crema a riposo nel frigo per 24 ore, così che si rapprende e si solidifica.
a me sembrava ci fosse ancora troppa la presenza delle nocciole che pur frullate rimangono, e quindi ho ripassato la crema nel frullino a immersione e il risultato è stato strepitoso!
http://www.thedailymeal.com/caramelized-gianduja
http://www.venchi.it/en/ricette/gianduja-cold-chocolate-cake.html
http://wn.com/Gianduja_(chocolate)
http://www.chechef.it/forum/dolci-al-cucchiaio/66374-mousse-gianduia.html#post3880001
CREMA GIANDUIA:- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=212070432201231&set=a.191322274276047.47348.129427387132203&type=3&theater
ingredienti:
40g di nocciole
100g di cioccolato fondente o al latte
70g di burro
100g di zucchero
100g di latte
PROCEDIMENTO:
Frullare nel mixer lo zucchero, le nocciole e il cioccolato spezzettato.
Mettere in un pentolino , aggiungere il burro e il latte e accendere a fiamma bassa ,fare bollire mescolando per 2/3 minuti.
Lasciare la crema a riposo nel frigo per 24 ore, così che si rapprende e si solidifica.
a me sembrava ci fosse ancora troppa la presenza delle nocciole che pur frullate rimangono, e quindi ho ripassato la crema nel frullino a immersione e il risultato è stato strepitoso!
Folly ai pistacchi-
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=303764803031793&set=a.187992727942335.46706.129427387132203&type=3&theater
Pan di spagna ai pistacchi stampo 18x 18:
2 uova
60g di zucchero
60g di farina
½ cucchiaino di lievito
Per la crema gianduia:
qui trovate la ricetta , dimezzate le dosi e utilizzatene solo due cucchiai :reteta de mai sus pentru crema gianduja
Pan di spagna ai pistacchi stampo 18x 18:
2 uova
60g di zucchero
60g di farina
½ cucchiaino di lievito
Per la crema gianduia:
qui trovate la ricetta , dimezzate le dosi e utilizzatene solo due cucchiai :reteta de mai sus pentru crema gianduja
4 cucchiai di panna montata
Per la farcitura ai pistacchi:
1 cucchiaio e mezzo di crema ai pistacchi
2 cucchiai di panna
Per decorare :
una decina di pistacchi sbriciolati
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, aggiungere la farina e il lievito mescolando dal basso verso l’alto e per ultimo la crema di pistacchi.
Infornare per 15-20 minuti, otterrete un impasto basso max 1 cm e mezzo di altezza.
Tagliate il pan di spagna in due parti, e iniziate a fare gli strati con le farciture.
mescolate la crema gianduia alla panna montata e mettetela sulla base del pan di spagna , precedentemente bagnato con un po’ di latte.
Dopo averla ben livellata , passiamo alla farcitura ai pistacchi, miscelando la crema alla panna e poi versandola e livellandola sulla crema gianduia.
A questo punto ricopriamo con l’altra metà di pan di spagna, bagniamo con un po’ di latte anche questa e decoriamo con un leggero strato di panna montata.
Dividiamo in 4 quadrotti e decoriamo con pistacchi sgranati.
Lasciate riposare in frigo almeno per 2-3 ore, acquisteranno sapore.
Sono davvero deliziosi…
Per la farcitura ai pistacchi:
1 cucchiaio e mezzo di crema ai pistacchi
2 cucchiai di panna
Per decorare :
una decina di pistacchi sbriciolati
PROCEDIMENTO:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio, aggiungere la farina e il lievito mescolando dal basso verso l’alto e per ultimo la crema di pistacchi.
Infornare per 15-20 minuti, otterrete un impasto basso max 1 cm e mezzo di altezza.
Tagliate il pan di spagna in due parti, e iniziate a fare gli strati con le farciture.
mescolate la crema gianduia alla panna montata e mettetela sulla base del pan di spagna , precedentemente bagnato con un po’ di latte.
Dopo averla ben livellata , passiamo alla farcitura ai pistacchi, miscelando la crema alla panna e poi versandola e livellandola sulla crema gianduia.
A questo punto ricopriamo con l’altra metà di pan di spagna, bagniamo con un po’ di latte anche questa e decoriamo con un leggero strato di panna montata.
Dividiamo in 4 quadrotti e decoriamo con pistacchi sgranati.
Lasciate riposare in frigo almeno per 2-3 ore, acquisteranno sapore.
Sono davvero deliziosi…
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