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marți

Tort/prajitura lava

http://savalaura.blogspot.com/2007/04/tort-cu-lava-de-lichior-de-oua.html

http://ricette.giallozafferano.it/Tortini-con-cuore-fondente-bianco.html

http://www.chechef.it/forum/cupcake-muffin/65707-il-mio-cuore-caldo-al-cioccolato-bianco.html



Chocolate Lava Cake – Tortino al Cuore Caldo di Cioccolato- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=250139528391611&set=a.249997951739102.58990.249993068406257&type=3&theater


6 persone
120 gr zucchero a velo non vanigliato
120 gr burro
150 gr cioccolato fondente
3 uova
30 gr farina

Sciogliere a bagno maria zucchero a velo, burro e cioccolato. Togliere dal fuoco e stiepidire.
Aggiungere 3 uova lavorandole con la frusta a mano. Aggiungete la farina sempre lavorandola con la frusta. Versate il composto negli stampi ben imburrati.
Mettete nel freezer per almeno 24 ore. Per cuocere non scongelate il composto: tirate fuori gli stampi dal freezer e cuocete subito nel forno preriscaldato nel piano più basso per 17-20 minuti a 240°-250° C. (fondamentalmente è pronto quando la fossetta che si crea nei primi minuti della cottura in cima al tortino è quasi scomparsa)
P.S.Il composto versato negli appositi stampini può essere conservato nel freezer per svariate settimane, per cuocerlo bisogna aspettare almeno 24 ore superate le quali è pronto per essere messo al forno in qualunque momento voi lo vogliate anche parecchie settimane dopo!
TORTINO CON CUORE DI CIOCCOLATO COLANTE- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=375003025846756&set=a.359006307446428.102279.356545141025878&type=3&theater 

Ingredienti per 5 o 6 persone:
100 gr di cioccolato fondente 
90 gr di burro 
2 tuorli 
2 uova intere 
180 gr di zucchero a velo 
75 gr di farina 

Procedimento:
La particolarità di questo dolce è la consistenza, croccante fuori, liquido all’interno. È una preparazione molto diffusa negli Stati Uniti con il nome di molten chocolate cake, in Italia è meno conosciuto e viene chiamato nei modi più disparati, molti lo chiamano soufflé di cioccolato ma, a voler essere pignoli, non è un soufflé.

Vi consiglio di usare del buon cioccolato amaro, con il 70 o il 90% di cacao, per compensare la dolcezza dello zucchero a velo. La quantità di zucchero non può essere diminuita visto che serve a dare quella consistenza che la poca farina usata non riesce a dare da sola.

Preparate i tortini. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro, quando è pronto toglietelo dal fuoco e lasciatelo intiepidire.

Sbattete uova e tuorli insieme allo zucchero a velo, aggiungete il cioccolato e, infine, la farina setacciata.

Imburrate abbondantemente degli stampini monodose da soufflé, se non ne avete vanno benissimo anche degli stampi metallici monouso. Distribuite il composto negli stampi riempendoli fino a un centimetro dal bordo e mettete in frigo per almeno un’ora, o comunque fino al momento della cottura.

Scaldate il forno a 230 ˚C e, una volta caldo, infornate per 12 minuti. Togliete dal forno, passate un coltello lungo i bordi degli stampi e sformate sui piatti da portata. Servite subito i tortini spolverati con un poco di zucchero a velo. Se non siete sicuri della riuscita del dolce e temete un “crollo” potete servire direttamente negli stampi.

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