Prajitura specific italiana care se pregateste se pare cu ocazia zilei de 8 martie la ei.Variante in italiana si engleza.
http://www.manusmenu.com/torta-mimosa-mimosa-cake
TORTA MIMOSA-
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=251766418228922&set=a.249997951739102.58990.249993068406257&type=3&theater
INGREDIENTI:
Pan di Spagna
- 75 g di farina
- 150 g di zucchero
- 75 g di fecola di patate
- 6 uova
Crema pasticcera
- 500 g di latte
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 25 g di farina 00
- scorza di limone
- cannella, vaniglia (facoltativi)
Panna montata
- 200 g di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
Rhum o succo di arancia per bagnare il pan di Spagna
Preparazione della torta mimosa
PAN DI SPAGNA: montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Quando il composto è ben fermo aggiungere le farine setacciate e mescolare delicatamente con una frusta. Cuocere a 150° per 40 minuti. Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore (servirà per il coperchio). Scavare il pan di Spagna rimanente ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura, ricavando un vuoto che verrà poi farcito. Per avere un buon numero di pezzetti di pan di Spagna è preferibile farne uno solo per quell'uso.
CREMA PASTICCERA: bollire il latte con vaniglia, cannella e buccia di limone, poi farlo intepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa, farla raffreddare.
PANNA MONTATA: mettere una ciotola metallica e le fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti. Versare la panna fredda da frigorifero nella bastardella congelata. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente senza esagerare.
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA MIMOSA: incorporare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema chantilly. Appoggiare il coperchio capovolto, con la parte più gialla esterna. Nappare tutta la torta con la crema avanzata, in modo da livellare le imperfezioni e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo scavo, che verranno appiccicate su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.
TORTA MIMOSA al limone:- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=269540166454257&set=a.187992727942335.46706.129427387132203&type=3&theater
Dose per uno stampo da 20 cm
Per il pan di spagna al limone:
6 uova
180g di zucchero
90g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
90g di fecola di patate
Il succo di un limone
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova intere con lo zucchero in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere un po’ per volta la farina Molini Rosignoli e la fecola, mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto, aggiungere ore il succo del limone.
Imburrare e infarinare lo stampo, infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ingredienti x la cream camy al limone:
125g di mascarpone
100g di panna montata
Il succo di un limone
40g di latte condensato
PREPARAZIONE:
Sbattere il mascarpone insieme al latte condensato con un frollino elettrico, e a parte montare la panna e mescolando tutto insieme, sempre dal basso verso l’alto, per ultimo aggiungete il succo del limone.
Ora assemblate la torta, dividete il pan di spagna in 4 dischi circa, sulla base ,io ho fatto una bagna di acqua e zucchero, e farcite con la crema e poi ricoprite la torta.
Ora glassate la torta con la crema rimasta, arrotondando gli angoli con il coltello.
Sgranate con le mani o tagliate a cubetti i rimanenti dischi i, e poi metteteli sulla torta, premendo un po’ per farli aderire.
Ed ecco pronta questa meravigliosa delizia al limone!
Direi che l’esperimento è riuscito!!!
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INGREDIENTI:
Pan di Spagna
- 75 g di farina
- 150 g di zucchero
- 75 g di fecola di patate
- 6 uova
Crema pasticcera
- 500 g di latte
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 25 g di farina 00
- scorza di limone
- cannella, vaniglia (facoltativi)
Panna montata
- 200 g di panna da montare
- 50 g di zucchero a velo
Rhum o succo di arancia per bagnare il pan di Spagna
Preparazione della torta mimosa
PAN DI SPAGNA: montare le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti. Quando il composto è ben fermo aggiungere le farine setacciate e mescolare delicatamente con una frusta. Cuocere a 150° per 40 minuti. Togliere dallo stampo e fare raffreddare, capovolgere la torta, tagliare la base a 1 cm di spessore (servirà per il coperchio). Scavare il pan di Spagna rimanente ricavando i ciuffetti che serviranno per la copertura, ricavando un vuoto che verrà poi farcito. Per avere un buon numero di pezzetti di pan di Spagna è preferibile farne uno solo per quell'uso.
CREMA PASTICCERA: bollire il latte con vaniglia, cannella e buccia di limone, poi farlo intepidire, aggiungere tuorli, zucchero e farina, cuocere a fuoco medio mescolando in continuazione finché non si addensa, farla raffreddare.
PANNA MONTATA: mettere una ciotola metallica e le fruste dello sbattitore nel congelatore per 10 minuti. Versare la panna fredda da frigorifero nella bastardella congelata. Sbatterla per 1 minuto con lo sbattitore, quindi aggiungere lo zucchero a velo e montarla completamente senza esagerare.
ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA MIMOSA: incorporare la panna nella crema fredda. Inumidire il pan di Spagna con rum o succo di arancia. Farcire il vuoto ottenuto con parte della crema chantilly. Appoggiare il coperchio capovolto, con la parte più gialla esterna. Nappare tutta la torta con la crema avanzata, in modo da livellare le imperfezioni e creare un elemento collante per le briciole ottenute dallo scavo, che verranno appiccicate su tutta la superficie della torta dando l'effetto di un fiore di mimosa.
TORTA MIMOSA al limone:- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=269540166454257&set=a.187992727942335.46706.129427387132203&type=3&theater
Dose per uno stampo da 20 cm
Per il pan di spagna al limone:
6 uova
180g di zucchero
90g di farina per dolci e sfoglie Molini Rosignoli
90g di fecola di patate
Il succo di un limone
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova intere con lo zucchero in modo da ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere un po’ per volta la farina Molini Rosignoli e la fecola, mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto, aggiungere ore il succo del limone.
Imburrare e infarinare lo stampo, infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
Ingredienti x la cream camy al limone:
125g di mascarpone
100g di panna montata
Il succo di un limone
40g di latte condensato
PREPARAZIONE:
Sbattere il mascarpone insieme al latte condensato con un frollino elettrico, e a parte montare la panna e mescolando tutto insieme, sempre dal basso verso l’alto, per ultimo aggiungete il succo del limone.
Ora assemblate la torta, dividete il pan di spagna in 4 dischi circa, sulla base ,io ho fatto una bagna di acqua e zucchero, e farcite con la crema e poi ricoprite la torta.
Ora glassate la torta con la crema rimasta, arrotondando gli angoli con il coltello.
Sgranate con le mani o tagliate a cubetti i rimanenti dischi i, e poi metteteli sulla torta, premendo un po’ per farli aderire.
Ed ecco pronta questa meravigliosa delizia al limone!
Direi che l’esperimento è riuscito!!!
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