sursa https://www.facebook.com/photo.php?fbid=250141535058077&set=a.249997951739102.58990.249993068406257&type=3&theater
Gelatine alla frutta, caramelle- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=466366126713925&set=a.199589566724917.58783.173217589362115&type=3&theater
Ingredienti per circa 30 caramelle:
100 g zucchero
5 cucchiai di succo di frutta
1 cucchiaio di succo di limone
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
In un pentolino unire lo zucchero, il succo di frutta (io ho usato il succo d'arancia) e il limone, mettere su fuoco basso finche lo zucchero si sarà sciolto, poi far bollire per qualche minuto e togliere dal fuoco.
Unirivi la gelatina strizzata, mescolare bene e rovesciare in una terrina foderata con carta forno.
Far riposare per 10 minuti, poi mettere in frigo per almeno due ore.
Togliere dal frigo, tagliare in quadratini di 1 cm di lato (o in qualsiasi altra forma).
Rotolarli nello zucchero e disporli in un piattino.
VARIANTE: 150 g di marmellata, 1 cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 3 foglie di gelatina.
Con la marmellata (specie quella di fragole o ai frutti di bosco) sono ottime e gommose, ma poco trasparenti.
Caramelle gelèe vari gusti
Ingredienti
succo di arance: 300 ml
aroma di arance ...limone oppure quello che più vi gusta: mezza fialetta
arance/limoni : 1
burro: 40 gr
colla di pesce: 24 gr
Pectina: 1 bustina da 40 gr
zucchero: 280 gr
Prendete una ciotola e mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 15 minuti. In una pentola mettete il succo di arancia o limone e lo zucchero, la scorza grattugiata, la pectina e il burro e portate a ebollizione. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto, mescolate per farla sciogliere e poi aggiungete l’aroma di arancia.
Prendete uno stampo dai bordi un po’ alti, foderatelo con la carta da forno e versate il composto. Fate raffreddare la gelatina e poi ponetela in frigo per almeno 4 ore.
Estraete il composto, togliete la carta da forno, e poi tagliate la gelatina a quadretti, oppure usare degli stampini piccoli e ritagliate le caramelle a forma di cuoricini e stelline. Passate le caramelle nello zucchero semolato e servitele
Ingredienti
succo di arance: 300 ml
aroma di arance ...limone oppure quello che più vi gusta: mezza fialetta
arance/limoni : 1
burro: 40 gr
colla di pesce: 24 gr
Pectina: 1 bustina da 40 gr
zucchero: 280 gr
Prendete una ciotola e mettete la colla di pesce ammollo in acqua fredda per 15 minuti. In una pentola mettete il succo di arancia o limone e lo zucchero, la scorza grattugiata, la pectina e il burro e portate a ebollizione. Strizzate la colla di pesce e unitela al composto, mescolate per farla sciogliere e poi aggiungete l’aroma di arancia.
Prendete uno stampo dai bordi un po’ alti, foderatelo con la carta da forno e versate il composto. Fate raffreddare la gelatina e poi ponetela in frigo per almeno 4 ore.
Estraete il composto, togliete la carta da forno, e poi tagliate la gelatina a quadretti, oppure usare degli stampini piccoli e ritagliate le caramelle a forma di cuoricini e stelline. Passate le caramelle nello zucchero semolato e servitele
Gelatine alla frutta, caramelle- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=466366126713925&set=a.199589566724917.58783.173217589362115&type=3&theater
Ingredienti per circa 30 caramelle:
100 g zucchero
5 cucchiai di succo di frutta
1 cucchiaio di succo di limone
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
Preparazione:
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
In un pentolino unire lo zucchero, il succo di frutta (io ho usato il succo d'arancia) e il limone, mettere su fuoco basso finche lo zucchero si sarà sciolto, poi far bollire per qualche minuto e togliere dal fuoco.
Unirivi la gelatina strizzata, mescolare bene e rovesciare in una terrina foderata con carta forno.
Far riposare per 10 minuti, poi mettere in frigo per almeno due ore.
Togliere dal frigo, tagliare in quadratini di 1 cm di lato (o in qualsiasi altra forma).
Rotolarli nello zucchero e disporli in un piattino.
VARIANTE: 150 g di marmellata, 1 cucchiaio d'acqua, 1 cucchiaio di succo di limone, 3 foglie di gelatina.
Con la marmellata (specie quella di fragole o ai frutti di bosco) sono ottime e gommose, ma poco trasparenti.
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