GRAFFE FRITTE-
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Ingredienti:
* Farina forte 500gr.
* Latte 100gr.
* Burro 100gr.
* Uova medie 3
* Patate lessate e schiacciate 200gr.
* Zucchero 80gr.
* Lievito di birra 15gr.
* Sale 8gr.
* Buccia grattugiata di un limone
Nota: E' possibile sostituire i 200gr. di patate lesse con 70gr. di fiocchi di patate per purè e 150-180gr. di acqua, a secondo della capacità di assorbimento della farina.
Mescolare il latte tiepido con il lievito e 90gr di farina.
Dopo circa 40 minuti unire le uova, il sale, lo zucchero e circa 300gr di farina ed incordare con la foglia.
Aggiungere le patate (oppure i fiocchi + acqua) a temperatura ambiente ed il resto della farina, quindi incordare nuovamente l'impasto.
Montare il gancio impastatore, incordare bene e unire il burro appena morbido (non in pomata); incordare nuovamente, se necessario capovolgendo più volte l’impasto.
Coprire l'impasto e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore), poi rovesciare sulla tavola infarinata e dare due giri di pieghe al centro fino ad ottenere una palla tesa.
Coprire con pellicola e far riposare per circa un'ora, quindi porzionare in pezzi da 60gr.
Coprire nuovamente con pellicola e far lievitare per altri 30 minuti, quindi friggere a 170° in abbondante olio di arachidi (devono galleggiare) immergendo poche per volta dal lato che era in alto; non appena finisce di gonfiare girare e portare a doratura, quindi girare ancora e portare a doratura l'altro lato.
Asciugare bene con carta da cucina assorbente e passare nello zucchero eventualmente mescolato con poca cannella in polvere.
Ingredienti:
* Farina forte 500gr.
* Latte 100gr.
* Burro 100gr.
* Uova medie 3
* Patate lessate e schiacciate 200gr.
* Zucchero 80gr.
* Lievito di birra 15gr.
* Sale 8gr.
* Buccia grattugiata di un limone
Nota: E' possibile sostituire i 200gr. di patate lesse con 70gr. di fiocchi di patate per purè e 150-180gr. di acqua, a secondo della capacità di assorbimento della farina.
Mescolare il latte tiepido con il lievito e 90gr di farina.
Dopo circa 40 minuti unire le uova, il sale, lo zucchero e circa 300gr di farina ed incordare con la foglia.
Aggiungere le patate (oppure i fiocchi + acqua) a temperatura ambiente ed il resto della farina, quindi incordare nuovamente l'impasto.
Montare il gancio impastatore, incordare bene e unire il burro appena morbido (non in pomata); incordare nuovamente, se necessario capovolgendo più volte l’impasto.
Coprire l'impasto e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore), poi rovesciare sulla tavola infarinata e dare due giri di pieghe al centro fino ad ottenere una palla tesa.
Coprire con pellicola e far riposare per circa un'ora, quindi porzionare in pezzi da 60gr.
Coprire nuovamente con pellicola e far lievitare per altri 30 minuti, quindi friggere a 170° in abbondante olio di arachidi (devono galleggiare) immergendo poche per volta dal lato che era in alto; non appena finisce di gonfiare girare e portare a doratura, quindi girare ancora e portare a doratura l'altro lato.
Asciugare bene con carta da cucina assorbente e passare nello zucchero eventualmente mescolato con poca cannella in polvere.
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