FATTI FRITTI-
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.124970354197892.16368.124952494199678&type=1
INGREDIENTI: 1 kg. di farina00,100 gr. di zucchero,150 gr. di burro,scorza di 2 limoni grattugiata,50 gr. di lievito di birra,1/2 litro di latte,4 uova,1 bustina di lievito per dolci,1 bustina di vanillina,sale,1 bicchierino di liquore a piacere,olio per friggere,zucchero per finire
PREPARAZIONE: In una contenitore piuttosto grande mettere la farina,le uova,zucchero,scorza di limone,un pizzico di sale,il burro sciolto;iniziare ad impastare,aggiungendo lentamente 250 ml. di latte tiepido in cui si sarà sciolto il lievito di birra.Unire poi il restante latte,continuando ad impastare,quindi vanillina,lievito per dolci e liquore.Impastare molto bene e far lievitare in ambiente caldo,ben coperto (io uso plaid o coperte di lana) per almeno 1 ora (il composto deve aver raddoppiato il volume).Fare quindi le forme grandi come un uovo e fare il buco al centro.Disporre le ciambelle sul tavolo in un telo infarinato a far lievitare ancora un'ora.Poi friggere e zuccherare.
"
INGREDIENTI: 1 kg. di farina00,100 gr. di zucchero,150 gr. di burro,scorza di 2 limoni grattugiata,50 gr. di lievito di birra,1/2 litro di latte,4 uova,1 bustina di lievito per dolci,1 bustina di vanillina,sale,1 bicchierino di liquore a piacere,olio per friggere,zucchero per finire
PREPARAZIONE: In una contenitore piuttosto grande mettere la farina,le uova,zucchero,scorza di limone,un pizzico di sale,il burro sciolto;iniziare ad impastare,aggiungendo lentamente 250 ml. di latte tiepido in cui si sarà sciolto il lievito di birra.Unire poi il restante latte,continuando ad impastare,quindi vanillina,lievito per dolci e liquore.Impastare molto bene e far lievitare in ambiente caldo,ben coperto (io uso plaid o coperte di lana) per almeno 1 ora (il composto deve aver raddoppiato il volume).Fare quindi le forme grandi come un uovo e fare il buco al centro.Disporre le ciambelle sul tavolo in un telo infarinato a far lievitare ancora un'ora.Poi friggere e zuccherare.
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu