MARQUISE AL CIOCCOLATO-sursa
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ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 tuorli
75 gr di zucchero
300 ml di panna
Un cucchiaino di liquore al cioccolato o cognac o rum
Per guarnire:
Panna montata
Cacao amaro
Frutti di bosco
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato e poi farlo fondere a fuoco bassissimo insieme al burro metterlo poi da parte a raffreddare, montare i tuorli con lo zucchero, montare benissimo la panna.
Unire poco a poco la cioccolata fusa alle uova montate con lo zucchero non unire altra cioccolata fino a che la precedente non sarà perfettamente amalgamata aggiungere poi la panna montata, anche questa poco a poco, delicatamente senza far smontare il tutto alla fine dare una ultima montata con le fruste si otterrà un composto molto fluido e spumoso.
Metter poi l'impasto o in ciotoline o in stampini da creme caramel per fare delle monoporzioni, in ogni caso viene benissimo anche in stampi grandi. Siccome tende ad attaccarsi sulla base, può convenire mettere un cerchio di cartaforno sul fondo degli stampini mettere in frigo a freddare per 4-5 ore
Servire spolverizzando con cacao amaro e accompagnare con delle quenelle di panna montata, guarnire con frutti di bosco
ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 tuorli
75 gr di zucchero
300 ml di panna
Un cucchiaino di liquore al cioccolato o cognac o rum
Per guarnire:
Panna montata
Cacao amaro
Frutti di bosco
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato e poi farlo fondere a fuoco bassissimo insieme al burro metterlo poi da parte a raffreddare, montare i tuorli con lo zucchero, montare benissimo la panna.
Unire poco a poco la cioccolata fusa alle uova montate con lo zucchero non unire altra cioccolata fino a che la precedente non sarà perfettamente amalgamata aggiungere poi la panna montata, anche questa poco a poco, delicatamente senza far smontare il tutto alla fine dare una ultima montata con le fruste si otterrà un composto molto fluido e spumoso.
Metter poi l'impasto o in ciotoline o in stampini da creme caramel per fare delle monoporzioni, in ogni caso viene benissimo anche in stampi grandi. Siccome tende ad attaccarsi sulla base, può convenire mettere un cerchio di cartaforno sul fondo degli stampini mettere in frigo a freddare per 4-5 ore
Servire spolverizzando con cacao amaro e accompagnare con delle quenelle di panna montata, guarnire con frutti di bosco
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