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Millefolie/Napoleon cake/Cremes -varianta italiana

http://www.cookaround.com/dolci/dolci-al-cucchiaio/millefoglie-ai-frutti-di-bosco

http://lericettedipetalina.myblog.it/archive/2012/05/09/millefoglie-di-cioccolato-con-panna-alle-fragole-clicca-la-f1.html

TORTA MILLESFOGLIE-sursa facebook  https://www.facebook.com/pages/Le-Ricette-di-Claudia/299522523437509
torta millesfoglie:
1 confezione di pasta sfoglia surgelata
per la crema
500 mascarpone
170 latte condensato
... 250 panna
per coprire
granella di nocciole e wafers alla nocciola sbriciolati

scongelare la pasta sfoglia, preparare i pezzi che serviranno per formare la teglia. bucarla e cuocerla a 170° fino a doratura.
preparare la crema montando la panna, aggiungere il mascarpone e ad ultimo, a filo, il latte condensato.
tutto deve essere freddo da frigo.
formare uno strato di pasta sfoglia. con la sacca poche mettere uno strato di crema, ancora la sfoglia e la crema. ad ultimo decorare con la granella e i wafers sbriciolati.SABRINA MASIA

MILLEFOGLIE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE-sursa  https://www.facebook.com/media/set/?set=a.359006307446428.102279.356545141025878&type=3

Ingredienti per 4 monoporzioni:
250 gr di cioccolato fondente
400 ml di panna
4 cucchiai di zucchero semolato
450 gr di fragole


Procedimento:

Fondere il cioccolato e versarlo sulla carta da forno (dove avrete tracciato le linee per tagliare successivamente 16 rettangoli di 8x12cm)
Quando la sfoglia si sarà solidificata, tagliare i rettangoli utilizzando un coltello leggermente riscaldato.
Montare poi la panna con lo zucchero, aggiungere le fragole tagliate e pezzetti e alternare la sfoglia con la panna. Una volta formate le 4 monoporzioni (ognuna composta da 4 sfoglie di cioccolato) decorare con fragole e foglioline di menta.



MILLEFOGLIE DI CIOCCOLATO-sursa  https://www.facebook.com/photo.php?fbid=384600911553634&set=a.359006307446428.102279.356545141025878&type=3&theater 
Ingredienti:
250 gr di Philadelphia Classico in vaschetta
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero al velo
Un cucchiaio di liquore all’arancia

Procedimento:
Riunite in una ciotola metà del Philadelphia con il liquore all’arancia e i 2/3 dello zucchero al velo e frullate gli ingredienti con una frusta elettrica fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Tritate il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e mescolatene 2 cucchiai con Philadelphia e con lo zucchero al velo rimasto. Disegnate con la matita, su due fogli di carta da forno, 12 dischetti del diametro di 7 cm, disponete al centro di ciascuno un cucchiaino colmo di cioccolato sciolto, stendetelo in modo da ottenere uno strato uniforme e lasciatelo rapprendere. Trasferite le 2 mousse di Philadelphia in 2 tasche da pasticciere montate con la bocchetta liscia.
Staccate 4 dischetti con delicatezza e disponeteli su 4 piattini, copriteli con la mousse al cioccolato, proseguite con un secondo dischetto di cioccolato e un secondo strato di mousse bianca e terminate con il cioccolato. Decorate, a piacere, con poca mousse bianca e con scaglie di cioccolato e servite il dolce freddo.



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MILLEFOGLIE ALLA CREMA CHANTILLY-

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Ingredienti impasto (per 4 persone):
- 500 ml di latte
- 4 tuorli
- 80 gr. di farina
- 170 gr. di zucchero
- sale
- vaniglia
- 250 gr. di panna fresca da montare

- pasta sfoglia (5 strati) ---> la sfoglia può essere acquistata pronta
- zucchero a velo

Preparazione crema pasticcera:
Montate le uova con lo zucchero in una pentola, aggiungete la farina, il latte e la vaniglia. Mettete sul fuoco e fate addensare mescolando costantemente per non farlo bruciare. Una volta terminata la cottura mettetela in un contenitore, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.

Cottura sfoglia:
Stendete la sfoglia e datele una forma tonda, fate dei forellini con una forchetta e mettetela in forno con sopra una placca (anche una teglia piatta al contrario) per evitare che si gonfi durante la cottura. Cuocetela in forno a circa 200°. A fine cottura lasciatela raffreddare.

Preparazione torta:
Montate la panna e aggiungetela alla crema pasticcera preparata precedentemente. Iniziate a comporre la torta creando una serie di strati di sfoglia coperti ogni volta dalla crema pasticcera, fino ad arrivare all'ultimo strato. Lasciatevi un pò di sfoglia sbriciolata, perchè vi servirà per ricoprire la parte laterale, dopo averla ricoperta con la crema restante.
Spolverate la torta con lo zucchero a velo....buon appetito!!! :)
fonte:http://lacucinadimartina.blogspot.it/2011/03/millefoglie.html



http://lericettedipetalina.myblog.it/archive/2012/02/25/millefoglie-ai-frutti-di-bosco-clicca-la-foto-per-la-ricetta.html


http://lericettedipetalina.myblog.it/archive/2012/03/28/cestino-millefoglie-con-fragoloni-meringa-e-pistacchi-clicca.html



Millefoglie di cialde alle mandorle con mousse alla ricotta-https://www.facebook.com/media/set/?set=a.258916794205698.52958.138251649605547&type=1

Ingredienti per 8 persone
Per le cialde:
3 albumi
150 gr di zucchero
75 gr di mandorle in scaglie
50 gr di burro
45 gr di farina
Per la mousse di ricotta:
4 tuorli
120 gr di zucchero
12 gr di colla di pesce
400 di ricotta
400 gr di panna
gocce di cioccolato

Preparate le cialde:
fate sciogliere in una casseruola il burro e lasciatelo raffreddare.
Montate gli albumi, aggiungete lo zucchero e continuando a montare anche la farina e per ultimo il burro fuso.
Su una teglia rivestita con carta da forno formate delle cialde rotonde, cospargete con le scaglie di mandorle e cuocete per 10 minuti in forno a 160°.
Sfornate, staccate le cialde dalla carta e adagiatele su un piano per farle raffreddare.

Preparate la mousse:
montate i tuorli con lo zucchero.
Setacciate la ricotta e aggiungetela alla montata.
Mettete a bagno la colla di pesce e quando si sarà ammorbidita, fatela sciogliere in una casseruola con 3 o 4 cucchiai di panna e aggiungetela al composto di ricotta.
Semi montate la panna e unitela al resto amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Riponete la mousse in frigo per un paio d’ore.
Una volta fredda, mettete la mousse in un sac a poche e componete il dessert alternando le cialde di mandorle con la mousse di ricotta e qualche goccia di cioccolato.

Fonte:
http://www.chiacchiereaifornelli.com/millefoglie-di-cialde-alle-mandorle-con-mousse-alla-ricotta/"

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