http://savalaura.blogspot.com/2008/05/cupola-ninsa-de-ciocolata.html
http://www.chechef.it/forum/dolci-al-cucchiaio/66284-zuccottino-di-ricotta-e-cioccolato.html
Zuccotto con semifreddo alla stracciatella- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=305658506173046&set=a.297432036995693.68409.249993068406257&type=3&theater
300 g di colomba
100 g di uovo di cioccolato fondente
100 g di uovo di cioccolato al latte
4 dl di panna fresca
50 g di zucchero
un baccello di vaniglia
4 tuorli
sale
1) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semi con un coltellino; sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, unendo i semi di vaniglia e un pizzico di sale. Incorporate la panna ben montata, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescolate bene.
2) Foderate con un foglio di pellicola uno stampo da zuccotto della capacita di 1,2 litri, tagliate la colomba a fette spesse circa mezzo cm e usatele per rivestire il fondo e le pareti dello stampo senza lasciare spazi vuoti. Riempitelo con il composto preparato, terminate con le fette di colomba rimaste e mettete in freezer per 4 ore.
3) Capovolgete lo stampo su un piatto e sollevatelo aiutandovi con la pellicola. Versate sullo zuccotto il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e, se vi piace, decoratelo con mandorle tostate e granella di zucchero che potete prelevare dalle fette di colomba prima di usarle
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Zuccotto con semifreddo alla stracciatella- https://www.facebook.com/photo.php?fbid=305658506173046&set=a.297432036995693.68409.249993068406257&type=3&theater
300 g di colomba
100 g di uovo di cioccolato fondente
100 g di uovo di cioccolato al latte
4 dl di panna fresca
50 g di zucchero
un baccello di vaniglia
4 tuorli
sale
1) Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semi con un coltellino; sbattete a crema i tuorli con lo zucchero, unendo i semi di vaniglia e un pizzico di sale. Incorporate la panna ben montata, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e mescolate bene.
2) Foderate con un foglio di pellicola uno stampo da zuccotto della capacita di 1,2 litri, tagliate la colomba a fette spesse circa mezzo cm e usatele per rivestire il fondo e le pareti dello stampo senza lasciare spazi vuoti. Riempitelo con il composto preparato, terminate con le fette di colomba rimaste e mettete in freezer per 4 ore.
3) Capovolgete lo stampo su un piatto e sollevatelo aiutandovi con la pellicola. Versate sullo zuccotto il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria e, se vi piace, decoratelo con mandorle tostate e granella di zucchero che potete prelevare dalle fette di colomba prima di usarle
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